Взойдя на эшафот

Взойдя на эшафот, пощады не проси
И истину одну своим умом пойми,
Что сам эшафот уже пощады не несет
Мгновение…человек в мир иной уйдет
По лезвию ножа так просто не пройти
Когда орет толпа - умри, умри, умри…
И как не странно, но все тот же эшафот
Адреналин толпе  развлечением несет…
И что им из того, что смерть жизнь оборвет
И что кому-то боль в сердца принесет…
И даже не тому, кто взошел на эшафот
Он лишь мгновенно боль свою перенесет…
Но, стоя на краю, по- разному можно, смерть  принимать,
В последний свой миг толпу себя заставить уважать
С высоко поднятой головой смерти смотря в глаза
Не смех вызывать, а чтоб текла слеза
Пощады не просить, ведь это эшафот,
А он уже сам по себе пощады не несет…


Рецензии
Игорь! Добрый день!
Эшафот Ваш тоже загадочный!
Вдруг ветер налетит
и лик твой опалит,
и хочется взглянуть вновь в очи,
в предверии глубокой ночи!

Грустно, но это жизнь поэта!

С теплом,

Клавдия Титова   13.06.2018 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.