Без трёх минут война...

Сейчас зима, лежат в лесах сугробы,
Искристы колким холодом снега,
Блестят под солнцем крыши и дороги,
Укрыты и и укутаны поля.

В покое лес под небом зимним дремлет,
Он не проснётся больше до весны
И замирает для лесов уснувших время,
В безвременьи они цветные видят сны.

Но где-то рвутся страшные снаряды,
Нет даже ночью долгожданной тишины,
Заведены безжалостной рукою
Часы стальные - ходики войны.

Отсчитывают время, словно вёрсты,
От роковых сороковых годов,
До наших дней, что повторяют судьбы
-Далёких и умчавшихся годов.

Они с тех пор натикали немало,
Начавши свой немыслимый забег,
С начальных цифр стального циферблата,
До цифр конечных - вестников войны.

Остался очень малый промежуток
Но время есть одуматься и вспять
Вдруг повернуть их ход неумолимый
И рок судьбы безжалостный сломать.

                25.01.2015г


Изображение найдено на просторах интернет.


Рецензии