Беру листок

Беру листок и долго  на  него  смотрю,
Он так чист , необычайно  светел.
Как жаль, что каждый это не заметил
Не на учась любить и жить
И я прошу об одном,
Не троньте грязными руками
Не рушьте эту чистоту
Тупыми, глупыми словами.

Вот так бы совесть каждого чиста,
Была как этот лист бумажный
Тогда бы в мире правота
Был аргумент неоспоримо важный,
А от неё и красота с любовью
Все сердца затмила
Тогда бы точно, что «война»
Людские души обходила

Такая мелочь чистый лист
Но Вы над ним поразмышляйте
Свою святыню - совесть, честь
Ни перед кем не приклоняйте


Рецензии
Игорь так приятно прочитать эти строки, хорошо-бы
почитало их множество людей и задумалось над всеми
нашими проблемами!
С теплом!

Глебова Вера Ивановна   22.03.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.