Прощание с заводом

       Прощание с заводом      
               
К сожалению, в путь свой нельзя
От истоков отправиться снова.
Я беру на прощанье, друзья,
Как преступник, последнее слово.

Кто-то скажет, мол, что за нахал.
Отойди-ка, служивый, в сторонку.
Только здесь я полвека пахал,
И в России крепил оборонку.

Волновался, терзался, любил,
Как умел, воплощал свои мысли.
По местам, где когда-то я был,
Гонит ветер пожухлые листья.

Был всегда к разработкам готов.
Я в работу входил не в развалку.
Где следы? Я не вижу следов.
Все когда-то уходит на свалку.

На развилках годов и веков
Наши будни, как в стоге иголка.
Может быть, только томик стихов
Где-нибудь сохранится на полке.

Вот поэтому, друг, и пиши,
Свои мысли в страницы вживляя.
Пишем мы, как всегда для души.
А душа – она вечно живая.


Рецензии
Грустно...
Сможет ли возродиться наша промышленность после того, как столько сил и средств потрачено на развал?

Раиса Бобрешова   15.10.2018 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.