Опоганенное слово

Опоганенное слово
По желанию врача.
Здесь заКАЛка хладом стали
И Бог русский КАЛяда,
И объёмное тепло
В килограммах измеряем;
КилоКАЛы называем.
Каляда не солнца круг,
Состояние в природе,
Так мы судим о погоде
Что находиться вокруг,
И период в небе солнца
До Ярилиного дня,
До прихода равноденьства,
До весеннего тепла.
Каляда стоянье солнца
В точке неба и зимой
И отчёт от этой точки
День девятый и второй.

РасКАЛилась в доме печка,
По жилью пошло тепло;
Мать, сестрица и невестка,
За ухват, за скалку, тесто,
Завертелось всё, пошло
И у каждой своё место.
Вот и первые блины,
Словно солнце на тарелке;
Кот урчит на печке-грелке
И светлее стали дни.


Рецензии