Той осенью далекой...

Той осенью, далекой, золотистой,
Мы шли по парку, за руки держась.
И желто- розовый костер из листьев
Пылал, углями в сердце возгорясь.

Твои ладони тоже сохраняли
Частицу ту осеннего тепла,
Что в жизни мы еще не растеряли,
Хотя она нелегкою была.

В твоих глазах под зеленью укрылись
Две искорки, как летний яркий жар,
Затеплились, метнулись вверх и скрылись,
С хитринкой разведя надежд пожар.

Земли и неба было мне так мало,
Душа готовилась к отлету ввысь,
Но я счастливою с тобой не стала,
И вновь мои надежды не сбылись.

Года летят, из памяти сметают
Ту боль, что оказалась так остра…
Но до сих пор ладони сберегают
Тепло того осеннего костра.


Рецензии