Всё тот же, школьный двор

Посвящается  В. Г. Железняку и коллегам по училищу
Всё тот же, школьный двор.
Лишь постаревший сад.
Здесь неизменно все, как много лет назад.
Пришел сюда когда-то учитель молодой,
Но, а теперь он стал совсем седой.

Ночей не досыпал, богатств не накопил.
Любил учеников и просто честно жил.
Но не всегда его ученики платили добротой.
И волос потому по серебрился сединой.

Звания, ордена страна дала другим.
А он всего лишь был учителем простым.
Из года  в год, неся судьбы тяжелый крест,
Не стал искать на свете легких хлебных мест.


Рецензии
Да кто-то и трудиться должен, а то все заняты самопиаром!

Александр Ковалёв 7   13.03.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.