Русь когда - то Святою была...

Русь когда - то святою была,

Под Господней десницей жила,

Но от зависти взвыл сатана :

Загублю! Истреблю всех до тла!



Он хитер был, коварен и зол,

В словоблудии всех превзошел...

Дух коварства и пагубной лжи

Будоражил людские умы.



Пошатнулись устои Руси,

Патриарха изгнали цари.

И крамолы и вольности дух

Осквернил в людях сердце и слух...



Захотелось свободными быть,

Без царя и без Бога прожить...

Свергнув власть, растерзали царя...

Только зря это все... Только зря...



Но молилась за грешную Русь,

Чтоб явил ей Бог милость Свою,

Преблагая молилась в слезах,

Чтобы вечно Россия жила...



И не мог Ей Господь отказать,

Но решил Он сей род наказать,

Наказать и помиловать вновь,

Чтоб познали : где - зло, где - Любовь.



И раздался Всевышнего глас :

Отнимаю я мудрость у вас,

И поставлю правителей вам -

По достоинству вашим делам.



Страстотерпцев я сонм возведу,

Всех Своих Я Себе заберу.

Кто лишенья терпел за меня,

Тех на веки прославлю и Я.



А Россию - Пречистой удел,

Я спасу верой тех, кто терпел,

Кто страдал и, страдая, молил,

Чтоб Всевышний Россию простил...
 


Рецензии