Осень

Мы смотрим  из окон промокших домов,
Что осень нам даст на прощание.
Она с себя сбросила листьев покров,
Она так дает обещание.


Вернуться к нам  снова, не опоздать,
Пройти сквозь метели и грозы.
Ведь осень—та же весна, только вспять,
В ней столько лирики, прозы.


В ней краски смешались и звуки слились,
В ней что-то неповторимое.
Здесь  грусть и любовь, и мечты, что сбылись,
И то, что невозвратимое.


В ней детство и юность, и смелость,
В ней первый школьный звонок.
В ней встречи, разлуки и зрелость,
И кровь, что пульсирует, бьет мне в висок.


Дороги, что хожены и перехожены,
И клин журавлей, улетающих вдаль.
И память войны, и цветы, что возложены
К могилам солдат; и наша печаль.


В движении вечном имеешь ты место,
С какой стороны ни смотреть.
Есть много в тебе еще неизвестного…
Вот  доживу до весны — напишу твой портрет.


Рецензии
Понравилось.
..

Наталья Летящая   31.07.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Наталья,за внимание к моим работам.Рад знакомству.

Евгений Александрович Попов   31.07.2016 21:16   Заявить о нарушении