Бежит холодок

Бежит холодок тонкой струйкою ввысь,
Такая нелепая, странная жизнь.
Теряются взгляды, пустые слова,
И все тяжелее от лжи голова.
Пророки людей шепчут новый мотив,
Бежим по прямой, про себя позабыв,
Сиянием века в замерзшую даль
По каплям, сверкая, уходит печаль.
И суетны мысли, и крылья легки,
Мы так одиноки и так далеки.
Двенадцать застыло, все громче набат,
Последняя рота последних солдат.
Прошедшие терний извилистый путь,
Не видят в пыли, ни ответов, ни суть.
Безмолвных дорог столбенеющий крик,
Трезвит наши чувства на сдавленный миг.
И буря песков, этот сожженый рай,
Наполнили чашу сердец через край.
Бежит холодок тонкой струйкою ввысь,
На что же дана эта странная жизнь...?


Рецензии