Ночь это время, когда их не видно

Ночь – это время, когда их не видно.
Ночь – это время под грифом обидно.
Прячась в подвалах, скрываясь в тоннелях,
Ждут свою жертву, что голод задела.

Выждут в тиши, леденящей сознанье,
Готово для жертвы уже испытанье,
Как будто проклятье, не снять, не вернуться,
И прежним уже никогда не проснуться.

Во мраке ночи, в мутном свете огней,
Сверкнут зорким глазом и скрипнут когтями,
Не прячься, всё зря, эти твари быстрей,
Раздастся их рык, эхо свяжет сетями.

Они беспощадны и цели достигнут,
Ты будешь в отчаянии сопротивляться.
Животный их дух лишь инстинктом сподвигнут,
Хочешь – борись. Можешь сразу сломаться.

Тихо цокнет как лезвие острое коготь,
Холодною сталью дыханье незримо
Промчится над ухом. Животная похоть…
Их голод иной, он неутолимый.

Воткнутся клыки ледяными ножами,
Брызнет кровь  на их шерсть – знак охоты успешной,
Будут вечно души твоей сторожами,
Им без разницы, свят ты или же грешен.

Будешь вечно гадать, кто палач твой нежданный,
Страдать от того, что до боли обидно,
Будешь слышать дыханье и рык их незваный,
Но ночь – это время, когда их не видно.


Рецензии