Судьба моя...

Судьба моя – ты не злодейка.
Ты даже чуточку добра.
И пусть кому-то жизнь – копейка.
А мне – так горстка серебра.

Я не ропщу, что слишком трудно.
И слез о прежних днях не лью.
Хоть, не рискую безрассудно.
Но жизнь, по прежнему люблю.

Прошли года, их было много,
С той, полной нежных грез весны.
Когда я робкой недотрогой,
Тебя впустила в мои сны.

Любовь, ты – счастье, ты – искусство.
А мне бы смелости чуть-чуть.
Чтоб выразить словами чувства.
Чтоб объясниться как-нибудь.

Все делала не так, как надо.
И говорила невпопад.
Но, как бывала встречам рада.
Тайком ловила каждый взгляд.

И ворожила возле печки.
Звала тебя – приди мой друг.
Ну, а при встрече – ни словечка.
Как будто не было всех мук.

Жила одной мечтой заветной.
Ведь встречи были так редки.
И пролетали незаметно.
А расставания – горьки!

Пришло осеннее затишье,
Неся и радости и боль.
И ты уехал, не простившись,
Не зная, про мою любовь.

Мы встретились с тобою снова,
Спустя уж двадцать с лишним лет.
Но где ж любовь – всему основа?
Ее давно растаял след.

Волнений нет теперь при встрече.
Спокойна я, хоть плач, хоть пой.
И не тревожат твои речи,
И на душе моей покой.

Смотри – какая незадача!
Все получилось, как в кино –
За мной ты ходишь, чуть не плача,
А я, уж не люблю давно.


Рецензии