Рвется душа, на части и в клочья...

Рвется душа, на части и в клочья,
Тянет бежать через чёрную мглу.
Мир предо мною чернее, чем ночью,
Но осветлить я его не могу.

Мой факел потушен, и сердце не бьется,
Лишь разум зовет, вопрошая во тьме,
Ведь храбрый герой никогда не сдаётся,
Но разве все эти слова обо мне?

Как зверь перед дулом, взирая убийце
Глазами в глаза, свято верит в судьбу,
Обиды и страх – это те кровопийцы,
И с ними и без навсегда пропаду.

Не знаю, что делать, отчаянье душит,
И сердце притихло, и замерла кровь.
Зачем эта боль, на кого она служит?
Забыла себя и покой и любовь.

А жизнь ведь не сказка, не басня Крылова,
Подмоги ведь можно не ждать и не звать.
Мне просто охота покоя простого!
Ведь нет больше сил ни сиять ни страдать.


Рецензии