Тропинка в прошлое

В  прошлое  дороги  нет -
Я  это  знаю -
Зчем же мне туда
Протаптывать тропинку?

Там  за  оврагом - буерак,
Но там цветет клубника.
Там  за  рекой  закат
Встречает папина гармошка.

Там  море  плещется,  лиман -
В мечтаниях грезится обман.
Там  улицы  полны  людей,
И мир мне кажется добрей.

Там светлая тропинка у пруда
Бурьяном и полынью  заросла.
Там облака, заветная строка
За горизонт уходит без меня.

Там  в встрече  видится разлука,
В порывах ветра - радость, мука.
В сиреневом саду - печаль -
Чего-то очень, очень жаль.

Там  белые  растут  цветы:
Ландыш, авигелия, ромашка,
Но  белых  роз  шипы
Ранят до сих пор мне руку.

Там белая красавица-березка,
У девочки  пораненная ножка -
Все  вперемешку - бежит  она,
Прихрамывая чуточку, немножко...

Воспоминанием живу -
С памятью своей
Я  по земле иду -
У церкви выхожу.


Рецензии
Надежда, - хорошо, горько, сильно!

Ольга Иванова-Запольская   13.02.2015 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка,за рецензию. Как дела? А я сегодня иду на спектакль Губернского (Безруковского) театра "Хулиган" вместе с дочкой - хорошо!

Арния Айна   14.02.2015 11:10   Заявить о нарушении