Тучка прохудилась

Вдохновил  стих  Лидии Слуцкой
http://www.stihi.ru/2012/10/14/7190


Грустный  дождик  льёт  и  льёт,
И  гулять  нам  не  даёт!
В  небе  что – то  приключилось,
Тучка,   видно,   прохудилась!

Ну,  зачем  нам  дождь  и  слякоть,
Надоело  тучке  плакать,
- Выйди,  Солнышко,  скорей,
Тучку  серую  зашей!

Протяни  свои  лучи,
Ими  тучку  застрочи,
Как  на  платье у Иринки,
Зашивала  мама  дырки!

Мы  с Иринкой  очень  ждём,
Когда  вновь  гулять  пойдём.
Чтобы  солнышко  светило,
Грустный  дождик  победило!


Рецензии
"- Выйди, Солнышко, скорей,
Тучку серую зашей!

Протяни свои лучи,
Ими тучку застрочи,
Как на платье у Иринки,
Зашивала мама дырки!" - велилепно получилось!

Виктор Пригодич   13.05.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.