Сажа на снегу

Песню на эти слова можно прослушать внизу моей страницы в "Ссылках на другие ресурсы" либо на сайте Изба-Читальня



Наш день обречённо тонул
В агонии сил соловьиных,
А солнце на боль и вину
Плескало закатные вина.

В листве ветерок лепетал,
Но шелест казался змеиным:
На сердце шумела беда,
Мечты превращая в руины.

Туманы из точки росы
Слоились в цветочные слёзы,
Скрывая удары грозы
У вырванной с корнем берёзы.

По веткам заплаканных ив,
По нитям из неба на воды,
Струился созвездий извив,
Ссыпая мгновения в годы.

Блуждая по мраку и мгле,
Я выл сладострастным гобоем
И стал остриём на игле,
Когда распрощался с тобою.

Порвав тетиву пуповин
От звёзд у твоих рукоделий,
Повинен стал в смерти любви
И кровью запёкся на теле.

На коже израненных нег
Предстал буераками шрамов,
И в красное выкрасив снег,
Засыпал им белые храмы.

Я сжёг без остатка себя
В тебе на небесных нирванах…
Пусть ветры теперь теребят
Мой пепел на снежных полянах.

1981. 2015


Рецензии