Раиса Федосеевна скучала по весне

Раиса Федосеевна
Скучала по весне
И семена посеяла
В горшочке на окне.
Холодный ветер с севера
Бросал снежки в стекло.
Раиса Федосеевна
Вздохнула тяжело.
Вздохнула, опечалилась
Тихонечко она,
И две слезы случайные
Упали в семена.
Раиса Федосеевна
Ждала немало дней.
И вот ...оконной зеленью
Весна явилась к ней.
А там, где капли-слёзки
На тёплый грунт легли,
Две хрупкие стрекозки
Средь зелени взошли.
Раиса Федосеевна
Подставила ладонь,
Но кто-то с опасением
Ей прошептал: "Не тронь!
Прозрачные булавочки
Пускай себе сидят,
Включи им только лампочку
На восемьдесят ватт".
 


Рецензии
И я вместе с Раисой Федосеевной скучаю по весне... И по Вам дорогой Леонид Михайлович!!! Что-то давно не было от Вас вестей, я даже разволновалась. Как Вы?

Роза Багоян   19.03.2016 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.