Верба

Символ жизни и веры!
Энергии  мощной носитель!
Помогает преодолеть барьеры…
Её как оберег носил наш прародитель.

Вербу восхваляют живописцы,
в камне высекают мастера…
«Христос Воскрес» - и разлетаются частицы,
от вербы предков  в наши времена.

Поэты Вербу восхваляют –
она весной манит к себе…
Весь год чудес ожидают,
поскольку верба стоит на столе.

Мастера Камчатки и Шаманы
вербе дали жизнь в мехах…
Она прекрасна в них, как волны в океане -
творение мастера - дитя в его руках.

Кто-то носит это украшение,
кто-то  оберег повесит на крючок.
И пусть же, это мастера творение,
сияет в жизни, словно маячок.

03.02.2015
 


Рецензии