Я сотку Русский пояс

Я сотку Русский пояс тебе в оберег,
Синий - синий, как небо, белый - белый, как снег.
И, обычаи Пращуров свято храня,
Я своими руками опояшу тебя.
Он моею Душою и любовью согрет,
Пусть защитою станет от невзгод и от бед.
В нём безмерная сила родимой Земли,
Что под сердцем носила травы - пряди свои.
Голубою волною лён колышет простор,
И ложится на нити обережный узор.
А в узорочье этом мудрость прошлых времён,
Верой предков далёких нам в завет сохранён.
Это символы Рода - твоего, моего,
Знаки древнего кода, береги же его.
Я сотку Русский пояс, снежно - синяя нить,
Чтоб не смог ты ни Русь, ни меня, позабыть.

04.02.2015.г.

фото из интернета


Рецензии
Интересное стих-е,очень понравилось!))

Любовь Мокеева 2   07.12.2015 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, Любовь за внимание к моему творчеству и тёплые слова.

Евгения Билая   15.12.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.