Вороны

       песнь              (Аm,С,G,Е)

Вороны, вороны, чёрные вороны,
Души людские неправдой окованы,
Полчищем взвились над гибельной ямою,
Тьмою смертельною, стаей коварною.

Мысли порочные - грешные вороны
Вмиг обращаются в хищные коршуны,
Взоры и когти проклятьем наточены,
В сердце впиваются острые бороны.

Вороны, вороны, облаком гордости -
Дым пролетевший путь жизненной повести,
Что ж воспарили вы грязною совестью,
Душу подвесив над вечною пропастью?..

Вдруг унеслись в невозвратные стороны,
Где же вы, где же - трусливые вороны?
И приоткрылись ворота небесные,
Сени Всевышние, выси чудесные!

Вороны, вороны, чёрные вороны,
Вы проворонили - ковы разорваны,
Небо разверзлось пречистой свободою,
Жизнь искупилась... Спаситель мой, Господи!..


Рецензии
Великолепная песня получилась!
Храни Вас БОГ.

Гула Валентина Ивановна   30.04.2015 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.