Мои друзья...

Мои друзья...
Отправьте ныне
Своей могучею рукой,
Измученное, на покой,
Небрежное, но все же "имя"...

Властители, спустившись с гор,
(А что им знать о прежнем мире?)
Дерзаются в пиру
И жире...
Моих страданий и укор...

Карая всех своей рукой,
Ранят они свое почтенье.
А что мне? Я в изниможеньи
Вдыхаю приговор простой.
Цепляя всякое мгновенье,
Откинув судейский покров,
Взглянуть в глаза своих врагов.

И я боюсь, признаюсь честно,
Глаза смыкая кое-как,
Отметить вас, как сжав кулак,
Разя, сидящие на креслах,
Безмолвные как мягкий знак...


Рецензии