Свободный камень, век сплетенья...

Свободный камень, век сплетенья,
Две капли ртути прошлых лет,
И упокой тоски забвенья
Тебе и в радость и во вред.

Крикливых взглядов высь, и смех
Продлен застенчивостью щек,
И дрожь в коленях – пусть не грех,
Но в далях времени – порок.

Поэмы выдохов - шантаж,
На сердце раны – лишь следы.
Все превратит в чужой мираж
Поток простой земной воды.


Рецензии