Посвящение зиме

Прошли ещё одни декады
Темнохолодных зимних чисел,
Наивно-мстительный декабрь,
Свобод рассудочный душитель.
За ним январь спиртово-затхлый,
Кромсавший легкие, как прежде
Я сам себя пластал в припадках
От депрессива твари внешней.
Теперь февраль вступил отсчётом,
Сминая прошлого бумагу,
Злой нрав его давно замётан,
Из года в год он одинаков.
Пора отдаться на допросы
В снега межкомнатной метели,
Окоченев от передоза
Каких-то комнатных растений.

2015 г.


Рецензии