О чем-то разрозненно

Маски, лица, нюансы,
Напиться бы, да и забыться
В полуночном трансе.
Время – бремя, течет рекою,
Падает,
Подставляешь руки – мимо,
Капает,
С шумом ударяясь о холодное молчание.
Незнание
Ни от чего не освобождает,
Так бывает,
Бежишь, не зная куда,
Не зная, зачем,
От проблем,
От себя,
Зря.
В никуда,
Навсегда,
Подальше, чтоб не видеть, но слышать
Этот голос внутри.
Морозь, словно под кожу,
Тревожно,
И карты падают на пол
Рубашкой книзу,
Все видят,
Уходи сквозь окно
По карнизу,
В небо, где бескрайние выси
Все же ограничены твоим сознанием
Из-за незнания.
Уходи
В голубые дали,
Где не бывали
Ни глупость, ни преданность,
Где не ступала верность,
А что такое верность?
Пустая неизбежность ожидания
От кого-то
Чего-то,
Чего нет,
Нет в природе,
Нет в мыслях, в письмах,
Зарифмованные строки
Уходят
Без оглядки.
Взятки,
Все покупается и продается.
Если сердце плачет,
Это ничего не значит,
Уже совсем ничего не значит.
И мысли без стука
Входят, как к другу,
Наливают кофе, включают радио,
Садятся поудобнее,
И смотрят, как ты погибаешь,
Киваешь
В ответ на оправдания,
Нет, не страдания,
Хуже, шире,
Ты один в квартире,
Никого нет, ни души,
Не смеши,
Никого и не было.
Тишина, режет воздух,
Такой резкий и холодный,
Плотный,
На кубы, параллелепипеды страха,
Отчаяния,
Кричи, тебя не услышат,
Ты выше,
Тише,
Разбудишь мечту,
Вдруг проснется, даст смысл встать
На кровать
И прыгнуть в веру,
Смахивая с лица брызги надежды,
Как прежде,
Ранимые смыслы,
Предметы одежды
Не скроют царапин,
Шрамы,
Обманы,
На живую, никакого наркоза,
Так проще, своими глазами,
С слезами,
Видеть, как рушатся звезды,
Все просто,
Кому-нибудь нужно,
А ты учись: эликсир изо лжи -
Принимать наружно.


Рецензии