Ванька

Вот она земля, стоишь и думаешь, выжил или нет,
Может стоишь не на земле, стоишь в раю, в раю за то что верил
В раю, за то что был ты верен, верен маме, и русской верен был земле.
Да нет, вроде жив я, и боль пронзает ногу, ну и пусть,
Я в жизни этой одного лишь поражения боюсь,
Подумаешь, попали в ногу, то ногу то сердце пуля прострелит,
Я больше не могу стоять на месте, враг бежит.
Вот встану я, равновесие своё пойму,
И дальше буду рисковать я жизней, я пройду войну.
И пусть пой прах развеет тот, кто смог, кто отстоял наш преданный народ.
Ну вот, стою я вроде, нет, не так всё просто, боль ещё страшней берёт,
Но нет, внимание не стоит не гроша она, ведь я пилот, в дали уж виден самолёт.
Вот сяду я сейчас в кабину, полечу и всё мне будет сразу видно,
Где враг, а где свои, но нету больше сил идти..
Мой брат, товарищ, ты иди меня не жди, я догоню, тебе придётся без меня идти.
Мама, помнишь, обещал вернуться, ты только жди, прости...
Но нету больше сил идти...
А знаешь мама, вот возьму сейчас гранату, и чеку долой,
Конец, но не позорный, конец той жизни озорной,
А помнишь, вроде был ещё мальчишкой, стоял в строю,
А сейчас душою сердцем чувствую я землю, нет, я не умру!
Я, мама, для тебя домой живым приду, мы будем жить, в мире, где нет войны,
Мама посмотри, я иду, мне больно, спотыкаюсь, вон там мой самолёт,
Не дойду, так доползу, уж надо бы до третьего десятка мне дойти,
Я не могу так рано, я не могу от вас уйти...
Мои товарищи моя семья, мой дед, что смотрит на меня, и плачет,
А я ему
-Дедуль, а пожелай ка мне удачи.
Ты знаешь мама я вернусь, придёт время и я женюсь,
Вот счастье будет, ну и пусть безногий, мама, главное вернусь!
Но вот, ещё 2 пули, и кажется в меня, больно, и падаю на землю я,
Но поднимаюсь и иду, ведь я смогу, я обещал, я всю войну пройду,
Но больно очень стало вдруг, подхватывает меня мой старый друг,
-Ну что ж ты Ванька, как же так, я улыбаюсь...
-Ванька, вот дурак, ну как же без тебя
-Давай держись! Ведь тебя мама ждёт, и планы...
Помнишь? Дети там, семья
-Ну что ж ты, Ванька! Не закрывай глаза, не надо, как же мужики то без тебя,
А кровь ручьём...
И нету Ваньки, Ваню умер, покой...
И слезы, суровой жизни, слёзы горя падают на руки,
- Ведь мы твои друзья, постой, не уходи! Дыши!
Но нет.
Проходит год, и вот войны конец уж близок, на горизонте почтальон, курьер ужасных писем
Открыт конверт, слёзы, и подпись, Мама меня больше нет, прости, я обещал вернуться,
Но не смог, но знай, я рядом,
Вой..
Ужасный вой, той матери уже не молодой,
-Сынишка мой, Ванюшка!
Представить не могу её то боль, она потеряла сына...
Но будут помнить Ваньку и сейчас
Красавец был, Ванька наш...


Рецензии