Я с двенадцати лет, милый твой, на войне!

Я с двенадцати лет, милый твой, на войне!
Я с рождения, солнышко,  дрался с войной!
Я в утробе ещё ей перечил вдвойне!
А потом на Двине с нею бился одной

Мир не выпал мне даже одной стороной
Как бы он не ложился, мой Кубик Дорог
Отовсюду войною грозил Запорог
И за каждым углом я встречался с войной

Мне война запрещала искать и любить
Мне война отрезала покой и уют
Я усвоил одно: «Нынче не подают!»
А найдут – поддадут и стремятся убить

Я встречался с ней так, и вот так, и не так!
И таким, и в таком, а ещё никаким
Кое-как отражал я каскады атак...
И остался, Россия, навеки твоим.


Рецензии