Поколению

Побросали мы, смеясь, в свои котомки
камни, гальку, сорняки да звёзд обломки,
и взревели изнутри сердца-моторы,
предрекая нам тернистый долгий путь -
налегке, зато с бессмысленным балластом.
А судьба в своём переднике цветастом,
направляя нас в подлунные просторы,
словно мама, не забудет вслед вздохнуть.

Молодые наши души, к океанам!
к высоте сиянья звёзд, к горам, к вулканам!
мы распутаем узлы дорожных линий
и прорвёмся сквозь разбитые мосты!
И родится правда в новом, чистом свете,
и прокатится тогда по всей планете
праздник разума - чудеснейшей святыни!
Сбросит мир с себя остатки нищеты!

И тогда опустошим свои котомки
и оставим их для наших же потомков,
чтобы те, как мы, когда-нибудь сумели
их наполнить всяким разным сорняком,
а потом открыли новые просторы
и избавились от хлама да от сора.
...Вот тогда Земля очнётся в цитадели,
а судьба, как мать, глаза утрёт тайком.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Жанна Волочанская   04.05.2015 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю :')

Тинунский   04.05.2015 12:12   Заявить о нарушении