Большая желтая собака

В китайской глубинке, в  деревне Магоу
Живёт пожилой обувщик.
В китайской глубинке, в деревне Магоу
Он рано встречает рассвет.

Прикованный с детства к корявой тележке
Манао по обуви спец.
Прикованный с детства к корявой тележке
На рынок спешит каждый день.

Под гору идёт непростая тропинка,
Но в город спешит обувщик.
Под гору идёт непростая тропинка,
На что же бедняге прожить?

Щенка подобрал  на дороге Манао
И рисом последним кормил,
Щенка подобрал  на дороге Манао
И вырос  красивейший пёс.

Большая и желтая лает собака
Хозяина в гору везёт
Большая и желтая лает собака
Манао теперь не грустит.

Однажды  к Манао пришёл перекупщик
С увесистым именем Мин.
Однажды  к Манао пришёл перекупщик
Собаку продать предложил.


Манао на деньги взглянув улыбнулся
Погладил любимого пса.
Манао на деньги взглянув улыбнулся
И друга не продал за звон.

В китайской глубинке, в  деревне Магоу
Живёт пожилой обувщик.
В китайской глубинке, в деревне Магоу
Виляет собака хвостом.


Рецензии
Прекраснейшая вещь ...

Сергей Колногузенко   27.02.2015 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.