Предвесеннее

У нас здесь тихо. Только точит лёд
Ручей, под вечер тупо замирая.
Весны дискретен и тягуч приход.
И лунки у медлительных ворот
Налиты всклень отяжелевшим чаем.
А снег горит отчаянней заката.
И вновь смелы у яблоней стволы.
Зима уже расслабила объятья.
И заскорузлых льдов ладони солоны.
И задышала, задымилась жесть
На крышах, где ни льда уже, ни снега.
А жизнь, она и за чертою есть.
Тем более, когда в запасе лето.


Рецензии
Нравится, нравится, нра...))))))))))))))))))))))))))))))))

Пастушка   24.02.2015 21:22     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо! Тронут Вашим вниманием.
Саксонские сады, наверное, уже забыли, что такое снег.

Ренэ Леклер   25.02.2015 12:38   Заявить о нарушении