Весенний этюд. Сонет - матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Чарует природа, даря вдохновение,
Повсюду отчётливый след красоты:
Прозрачная лужа хранит отражение
Волнующе - чистой забытой мечты.

Кормушка пуста, значит птицы не голодны -
Полно насекомых в разгаре весны.
На дышащих пашнях червей ищут вороны,
Ночами кричат и дерутся коты...

Цветёт мать-и-мачеха шапками стильными
На тёплом пригорке, а вон вдалеке
Лимонная бабочка с яркими крыльями,
Питаясь нектаром, сидит на цветке.

Качнулась берёзка, чуть вздрогнув серёжками,
Каштаны касаются неба ладошками.


***

 отчётливый след
 хранит отражение
 забытой мечты

 в разгаре весны
 червей ищут вороны
 дерутся коты

 цветёт мать-и-мачеха
 а вон вдалеке
 лимонная бабочка
 сидит на цветке


Рецензии
Красивый сонет, красивый, интересный ЯС, но это не мой , а Ваш!!!!:))) Исправляйте...:)

Добрый день, Саша!

Юлия Акатова   09.02.2015 08:45     Заявить о нарушении
Исправила. Примите моё извинение...

Хорошего дня Вам, Юля, рада, что зашли!

Александралт Петрова   09.02.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.