Облако. песня тост

Пролетало облако
Большое пребольшое
Пролетало облако
Веселое и смешное
То на лошадь похожее
То на птицу курносую
То на верблюда двугорбого
То на собаку лохматую…

А на встречу ему
Летело другое облако
Ни на что не похожее
Злое какое то, синее
На землю глазенки пучило
Словно чего то выискивало
На всех нагоняя смурь одну
Противное, злое облако…

И гроза разразилась громкая
Но вскорости небо очистилось
И в разные стороны катышки
Остатки от тучи и облака
Улетели, как будто птенчики
Упорхнули - куда не ведомо
Чтобы снова стать грозной тучею
И добрым веселым облаком...


Рецензии