Багульник

В аэропорту я "Тахтамыгда" как-то раз слонялся.
Порт небольшой: вокзал, буфет, да взлетка грунтовая;
Часа четыре там бродил и рейса дожидался,    
Болтался, от безделья изнывая.

Пошёл на сопку посмотреть, не видно ль самолёта,
Всё ж с высоты удобней зреть - как с птичьего полёта.
Но только неба чистого лазурь сияла,
Хотя февральская зима ещё стояла.

Спускаясь вниз, я за кусты багульника цеплялся -
(На косогоре трудно устоять),
Но по пути спускаясь догадался,
Немного веточек сорвать.

Домой принёс я эти голые пруточки,
Жена их в баночку с водою поместила,
Через неделю зацвели цветочки:
Пришла весна к нам ранняя в квартиру.

Цвет бледно розовый и очень нежный,
Глаз невозможно оторвать,
Он праздник нам вдохнул и свежесть,
Какая прелесть, просто благодать!


08.02.2015                Москва





               


Рецензии
Так просто. Так красиво !!!

Рязаночка   11.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.