Ода книге

***

Горят в веках империи обломки,
Уходят в вечность люди, города,
Но вспомнят нас надменные потомки
По книгам, не горящим никогда!

Любая рать – немыслимая сила –
Всё неизбежно превратится в прах!-
Лишь мысли - те, что книга сохранила,
Останутся в продвинутых умах!

И будут жить в божественном пространстве
Среди миров, созвездий и светил,
И этой цели в звёздном книжном царстве
Я жизнь свою и лиру посвятил!

                08.02.2015


Рецензии