Картина

Березы, словно неживые,
В тиши у озера стоят,
Развесив косы золотые,
На отражение глядят

Уже совсем немолодые,
В багряной краске роковой...
Недоуменные,  немые,
Блестят задумчивой тоской...

Осенний ветер где-то бродит-
Не залетает в их края.
Судьба смирение наводит
Пред холодами, не тая,

Что ветры осенью трезвеют-
Ведут холодный разговор,
Березы к осени мудреют-
Их принимают приговор

Как-то изящно-безнадежно
Редеют косы над водой...
В душе смятенно и тревожно:
Вовек не встретиться с тобой...


Рецензии