Души связаны тонкими нитями, Что не видимы людям д

Души связаны тонкими нитями,
Что не видимы людям другим
В этом мире огромном, где жители
Только двое созвездьем одним.

Души связаны прочно канатами -
Ни порвать, истереть не могли
Ни словами, ни страшными клятвами,
Ни сырою могилой земли.

Души связаны нежными струнами,
Чтобы полночью тихой без слов
Ты в ветрах облаками подлунными
Распознал песни древних волхвов.

Души связаны голыми нервами
Чтобы чувствовал ты, чтобы знал,
Чтобы, в сердце отравленный стрелами,
Шёпот дальний в ночи услыхал.

Нити рвут ли обрывками рваными,
Цепи рубят - кричи не кричи,
И души нервов раны кровавые
Жгут тебя, как огнём палачи.


Рецензии
Владимир, очень глубокое, пронзительное, чувственное произведение.

Ольга Азарёнок   08.02.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплую рецензию. Очень рад, что понравилось.
С уважением,

Владимир Свердлов   08.02.2015 22:30   Заявить о нарушении