Я редко злюсь и нехотя скандалю...

Я редко злюсь и нехотя скандалю,
и ночью не срываюсь за спиртным,
не жгу здоровье в тамбуре вокзальном,
табачный заговаривая дым.

Оставь меня без почвы под ногами
и выбей дух до самого, до дна.
Я так люблю бежать за облаками,
когда роса особо холодна.

Я редко злюсь, на то свои мотивы.
Меня чужие радости не злят.
Я не люблю, когда слова красивы.
Они в себе жестокое таят.

Стихает крик на подступе к гортани.
Молчание - нелепость бытия.
Моя любовь - неопытный карманник:
нет-нет, да и заденет за края.

Я редко злюсь и в том моя ошибка.
Изведав глубину тяжелых ран,
всю ночь держусь, подальше спрятав шипку:
и без неё по комнате дурман.

Сама ложится под ноги дорога,
и километр сложен пополам.
Но я ни сна, ни сломанного слога
за каменное сердце не отдам.


Рецензии
Чудесное стихотворение!Искренне, глубоко, красиво!

Жанна Волочанская   15.06.2015 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку!

Родина Екатерина   07.07.2015 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.