СНЫ

Когда сознанье помутится,
Покорно сдавшись в плен Морфею,
Усталость в теле приютится
И попадёт к нему в трофеи.

Когда обмякнут обречённо
За день натруженные мышцы—
Наш мозг в неволе заточённый
От Бога Сна не скроет мысли.

Они, как будто кадры фильмов—
В которых Бог за режиссёра—
В мозгу присутствуют стабильно,
Меняя каждый раз актёров.

В них то, что было в жизни с нами
Или – напротив – не бывало
И не могло быть, только снами
Не зря видения назвали.

Ведь жизни третью часть проводит
Во снах земное населенье,
А для видений жизнь отводит
Им срок поменьше, к сожаленью…

Пусть наяву предмет мечтаний,
Порою, призрачно-туманный,
Но обретает очертанья
И нас рукой во снах он мАнит.

Пусть сцены в них текут сумбурно,
Но сны, порою, помогают
Достичь побед в делах амурных,
Препоны все превозмогая.

Пусть от мистических сюжетов
Наш мозг гудит, как колокольня,
Но, пробудившись, мысль-прожектор
Укажет путь нам не окольный.

И если снам дано пророчить,
То пусть сбываются почаще
Такие сны, где полномочья
На стороне благотворящих…

Хочу, чтоб лучшие мгновенья
Из снов, остались нашей тайной.
Да, будут сны благословенны
И их природа не простая.
                18.09.2005г.


Рецензии
"Их природа не простая...". Сергей, доброе утро... Стихи - размышления,
стихи - открытия своего мироощущения... Хорошо.

Игорь Хомяков 2   11.02.2015 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, что зашли в мою "берлогу"!
И за добрую рецензию огромное СПАСИБО!
Желаю отменного здоровья и успехов в творчестве!

Сергей Михайлович Зуев   12.02.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.