Летающий ёж

Крот с недоверием в небо смотрел
по небу летел ёж
он же не птица, как он посмел?
Ёж для полётов не гож.

Крот притащил большой мегафон
и начал ежа оскорблять
выкрикивать гадости, типа он
не смеет по небу летать.

Но ёж всё летел и до крика крота
было ему все равно,
он так мечтал, он так это хотел,
он часто смотрел в окно

А в окне он видел парящих птиц-
природа им крылья дала,
ёж попросил веселых синиц
перьев продать из крыла.

Они сторговались и ёж смастерил
крылья и стал летать!
А крот на земле его материл,
высморкался, побрёл дальше спать....


Рецензии