Диагноз - Бизнес

Вы люди Дела – Бизнесмены:
Вы вечно в деле – вы бессменны…
Вас изменить лишь может Кризис –
Ведь он, как женщина, капризен.

Вся Жизнь – игра: игра на бирже –
Вы каторжники с вечной биркой –
Вы как картёжники азартны…
Вы все живёте духом – Завтра.

От вас зависит Жизнь! –
(Но это скорее образ для поэта).
А ваша жизнь – одна работа:
Она – семья, она забота.

О самом близком – вашем  Деле…
Вся жизнь, все нервы на пределе:
Где «мелочь» может стоить Денег,
(Где призрак – черный понедельник).

Где все заботы – до субботы,
Да и по праздникам работа…

(Он соумышленник-злодей,
Он пожиратель всех идей,
Он Друг и он же - Негодяй –
Всего себя ему отдай!)

Верь! Будет страстная суббота
Пред воскрешеньем от заботы...

Но всё же грянет воскресение –
Души! – всё рухнет во спасение –
Души! – и станет всё неважно -
Ты будешь отдыхать отважно:
Там будет чистый понедельник –
Настанет жизнь не ради денег.

Ведь если жизнь одна работа -
А не Любовь, Семья иль "кто-то"...
Она окажется убогой,
Когда предстанешь перед Богом.


Рецензии