Березка

В небесной синеве раскинулась печаль
И лист осенний под ноги ложится
И нет конца летящих птичьих стай
И что ушло уже, не возвратится

И скоро снега плен укроет даль полей
Исчезнут летних дней последние приметы
И в тишине ночной тропинками зверей
Придет зима, в меха снегов одета

Я знаю у ручья, там, где в ночной воде
Купает месяц звезды золотые
Стоит березка в тишине ночной
Мечтая о весеннем платьице красивом

Придет весна, и я приду опять
К своей березке птиц весенних встретить
Стихи о самом главном прочитать
И будет снова мир и чист, и светел.


Рецензии