Гостья

В жаркий полдень на берёзе белой
Солнышко листочки разогрело
И, откуда ни возьмись, вдруг гостья,
На листочек тёплый прилетела.

Божия коровка, как пушинка,
Села на листок. Как это мило!
Юбочку поправив и косынку,
Потоптавшись, крылышки сложила.

На листочке вмиг расположилась,
По ковру зелёному прошлась,
В виде веточек узорчик оценила
И блаженной неге отдалась.

Листик затаил своё дыханье,
А душа-то не могла понять,
Что на свете есть очарованье,
От которого и глаз не оторвать!

Боже, что за прелесть эти ножки,
Нежно так топочут по груди
И волнуют душу мне до дрожи!
Здесь побудь...
            Постой...
                Не уходи...!
Дай налюбоваться девой юной,
Дай дотронуться до этой красоты,
Для тебя я только лист зелёный,
А хотелось, чтоб любила ты.

Чувствуя тех лапочек касанье,
Я б баюкал, не роняя вниз.
Угадал бы все твои желанья,
Выполнил любой бы твой каприз!

Отдохнув немного, гостья снова
Улетела по делам своим.
У листочка душу вынула и словно
Унесла...
      Растаяла, как дым.

Февраль 2015 года.


Рецензии