Ты попал...

Ну вот и приехали, брат. Ты попал
В страну искривлённых и лживых зеркал.
Живёт в ней предвзятый и странный народ,
Для них, к сожаленью, ты как бы "не тот" -

Не тот, что им будет подлизывать зад.
Раз так - априори во всём виноват,
Во всём и во вся. То, что можно другим, 
Тебе не позволят - мечтать не моги!

Двойная мораль - для своих и чужих,
Подходы иные. И ты не скажи
Ни слова о том, что позволено им, -
Тебе не простят, разгромят тебя в дым.

Крышуют лишь тех, кто у них под крылом,
Отнюдь не считая сие западлом.
На "брёвна" своих закрывают глаза,
Что можно своим - посторонним нельзя.

Своим можно всё - ахинею нести,
Открыто хамить и интриги плести.
К тебе ж придираются по пустякам,
А то и без повода бьют по мозгам.

Такие вот нравы у этих ребят:
Что можно своим - то чужим не простят.
И травлю устроит воинственный клан
Тебе уж за то, что чужой ты, пацан.

Подумай теперь и умом пораскинь -
А надо ль для них становиться своим?


Рецензии