Между Сциллой и Харибдой. Последняя редакция

Человек - всегда невольник,
даже если он "свободен".
И всю жизнь он словно школьник:
то сидит, то колобродит.
Между Сциллой и Харибдой
лег его извечный путь,
между истиной и кривдой,
их попробуй обогнуть.
Можно тешиться молитвой
и стремиться на покой,
если вдруг устал от битвы.
Но покой - он тоже злой,-
одиночеству не пара,
смыслом он обременен;
и, как радость или кара,
всех разит любви закон.

Всё на этом свете парно:
есть и тьма и лучезарность,
гениальность и бездарность,
справедливость и коварность...

Выбирать - наш вечный жребий.
Кто не скован этой цепью?
Только смерть нас выбирает,
но когда? - никто не знает.

25 июля 2013 г. - 8 февраля 2015 г.


Рецензии
Сцилла и Харибда - мать и жена.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   08.02.2015 13:05     Заявить о нарушении
Каждому - свое.

Виталий Алтухов   09.02.2015 05:54   Заявить о нарушении