Зимнее утро

Уходит ночь, осколки света
Сливаясь, медленно растут.
Деревья, молча, ждут рассвета,
Стоят как будто на посту.   

Светлеет небо неохотно,
И я запутался в снегу.
Иду нетвёрдою походкой,
А может силы берегу.

Туман от лёгкого мороза
Рассеял яркие лучи.
В ажурном платьице берёза
Заворожённая молчит.

Восходит солнце, выше, выше,
Пусть далеко его зенит,
Лучи скользят по стёклам, крышам,
И утро яркое звенит…


Рецензии