Бонуфикс5 Пародия Тараканы

http://www.stihi.ru/2015/02/07/9630
На заре ты меня не буди
                «Тараканы не исчезли, они разбежались по головам»
                (афоризм)

 Моим родным, разбуженная рано,
 Кажусь порой немного не в себе.
 Виной тому проделки таракана,
 Который поселился в голове.

 Он заставляет тапками швыряться
 И костерить всех, маленький нахал.
 Не в силах я ему сопротивляться –
 Он свирепеет, если не доспал.

 И ко всему, в скандалах жуткий профи,
 Такую в миг устроит карусель!
 Его задобрить может только кофе,
 С повинной принесённый мне в постель.

 Сон утренний – желанная нирвана!
 Как сладостно в его объятья пасть.
 Вот только не будите таракана,
 Хоть в выходной поспать нам дайте всласть!
    Людмила Вяткина


Пародия
 
Тараканы

Любимы нами дамы и желанны,
Да  вот на отношенья не идут,
А виноваты в этом тараканы,
Что в головах хорошеньких живут.

Всем эти насекомые опасны,
Вам не удастся их уговорть.
Их и вареньем потчевать напрасно,
И карбофосом  бестолку морить.

Что толку им сулить златые горы,
Опять скандал затеять наровят.
Плюют на обещанья, уговоры
И мысль любую тот час извратят.

Зализывать пора на сердце раны
И кое-как налаживать  уют,
Но в голове любимой тараканы,
Они надежд на счастье не дают.


Рецензии