Я опять отпускаю в полет...

Я опять отпускаю в полет
Лоскутки, что от сердца остались.
Видно, мало мне было забот,
Капли сил еще в нем затерялись.

Хочет, глупое, снова любить!
Солидарна я с ним. И согласна
Из реки жизни полностью пить,
Не хочу время тратить напрасно.

Для меня лучше вязкая боль,
Счастье, взбитое на слезах,
Лучше горькая жизни соль,
Чем ненужность, отчаянье, страх,

Монотонность пустынных часов,
Череда их угрюмо-унылая…
 И фальшивость безрадужных снов
Убивающая и постылая…

Не могу я так жить! Не хочу!
Не затем в этот мир явилась я!
Чистый лист с разворота начну,
Соберусь только с новыми силами.

И опять отпущу в полет
То, что сердцем когда-то звалось…
Я хочу, чтобы жизнь – взахлеб!
Счастье с горем в клубок сплелось…


Рецензии