Лесная песнь про навоз, навозного жука и улитку

Весь лес уже вопил о смысле жизни,
Хотя он был дремучий и глухой.
Зверюшки, мошкара и даже слизни
В дебатах утопали с головой.

В разгаре спора хитрый и зубастый
Сторонник чуже-лесных теорем
Отъел другому голову. И баста!
Ну так, чтоб неповадно было всем.

Что раскачало общество лесное
До умопомрачения и зла?
Шуршали даже листья, травы, хвоя
В поимке отпущения козла.

Все началось когда понюхать розы
Собралась группа добреньких зверей.
Но вместо роз нашли гору навоза
На входе в лес, у потайных дверей.

И враз искать виновника решили
Забыв про свой безудержный понос
Взъерошенные, загнанные, в мыле
Рыхлили кучу, прикрывая нос.

Рыхлили, бороздили, рыли, выли
Без удержу, часами напролет.
И пищу в экскрементах находили
Да гладили на радостях живот.

Бельчонок вдруг увяз, сгорел, как спичка
И многие, что рвались напролом.
Ирония судьбы - лихая стычка
Зверья со своим собственным дерьмом.

Ну кто же виноват? Понять не могут.
Подозревать друг друга стали все.
Не я... А кто? Истерика ей-богу,
Вертелась, как шальная карусель.

Устали, сели, молча закурили.
По рюмке тихо хлопнули. И вот:
Козлом пусть будет тот, они решили,
Кто давеча бродил у сих ворот.

И сразу спор возобновился пылкий
Никто не слышит никого, как вдруг
Из под кустов на лапках словно вилках
Ползет с куском говна навозный жук.

- Ты кто? Откуда прибыл? Что здесь нужно?
Посыпались вопросы на него.
А ну-ка отвечай! - вскричали дружно.
- Я здесь живу, мой дом тут, что с того.

- Ага, коль ты живешь здесь, значит видел
Кто обивал порог и осквернил
Горою нечистот нашу обитель,
Колись! Не то пойдешь ты на распил.

Жук испугался и к земле прижался,
А лапкой оттолкнул навозный шар.
Потом привстал и с силами собрался.
И речь его раздалась на гектар.

- Друзья, есть у меня для вас улика
Неоспоримая, как неба высь.
Я видел злую, мерзкую улитку.
Она нагадила! Смотрите - слизь!

Она здесь ошивалась днем и ночью
Я сразу заподозрил - это враг!
Она сюда пришла, чтоб опорочить
Наш лес! Наш дом! Она несет нам мрак!

Закончил свою речь жучок навозный.
Лес потемнел, сгустился вдруг туман.
И стало за улитку мне тревожно
Когда зверьё в конец сошло с ума.

Бедняжечку улитку растерзали.
Пропели гимн, сводили хоровод
На куче из говна - мемориале,
Возвышенной уже не первый год.


Рецензии