Голуби символ мира и добра!

ГОЛУБИ – СИМВОЛ МИРА И ДОБРА!

Средь перезвона куполов и льдинок на асфальте,
То ввысь глядят и не летят две белые голубки кстати.
Они почти укрыты  снегом, ведь ночь не знала доброты,
Что эти милые голубки похоже на влюбленные мечты.

Они тихонько ворковали, недели теплые без сна,
Но зимушка пришла родная, а им приюта не дала.
И эти спутники прижались друг к другу словно монолит,
И лишь прохожим показали, как нужно всем, всегда любить!

И ветер сжалился над ними, он отступил, увел снега,
Ведь, как известно, что с любовью, отступят сильные ветра.
И вот увидев двух созданий, не смог их мальчик обойти,
Достав из сумки пачку зерен, он спас голубок от беды в пути.

А те в долгу не оставаясь, ему сказали на своем,
- Что подвиг сей, мы будем помнить, и мир мы принесем.
Немного подсобрав силенок, они взмахнули в небеса,
И превратились в миг в две точки и улетели навсегда.

Прошли года, мальчонка вырос, но память, посему жива,
Что в зимний день под перезвоны дает голубкам семена.
А те как вестники  свободы, ему воркуют как тогда,
И от красивых переливов, мороз уходит, холода!

Не так у нас полно местечек, где есть посланники любви,
Поэтому любители природы, кормите голубей и вы.
Они в долгу то не оставят, не вас, не ваши все дела,
И перед Господом замолвят хорошие и теплые о вас слова…
© (Максим Бартенев)    


Рецензии