По сей день кричат о них в небе журавли

Провожали матери сыновей на фронт,
Шел пламенем объятый, сорок первый год.
Сколько ж было пролито материнских слез.
Почернели белые лики у берез.
Уходили мальчики на священный бой.
За святую Родину, за свой край родной.
Гнали нечисть вражью в битвах огневых,
Дорогами военными буден фронтовых.
Не вернулись многие, в землю полегли.
По сей день кричат о них в небе журавли.
И в сердцах народных, образ их храня,
Светит пламя памяти вечного огня.


Рецензии
Благодарю вас за прекрасные и трогающие сердце строки!...
Никто не забыт и ничто не забыто!..
Света- вам и Тепла!..
С уважением, Юлия Д.

Юлия Давыденко   22.05.2017 01:28     Заявить о нарушении