Закипает самовар

Закипает самовар
в блеске золотом мундира,
с шумом, будто бы мортира,
выпускает ядра-пар.

Как дитя укутан снегом,
дом в деревне,у реки,
рубят прорубь мужики,
и смеются грозным смехом.

Тихий звон на колокольне,
запах хлеба и мороза,
белогривая береза
и снегирь,- люблю раздолье.


Рецензии
Какое необычное стихотворение, обхватывает сразу несколько картинок.

Елена Маркушева   17.04.2022 22:14     Заявить о нарушении